Inicio > Guía de Usuario > Criptomonedas > Seguridad > ¿Es seguro usar Crypto?

¿Es seguro usar Crypto?

Si sigues unas sencillas pautas de seguridad, podrás utilizar Bitcoin y otras criptomonedas sin preocupaciones.

1. Utiliza billeteras criptográficas de buena reputación: elije una billetera criptográfica confiable, ya sea hardware o software, que tenga una buena reputación de seguridad y haya sido auditada por seguridad.
  2. Utiliza contraseñas seguras y autenticación de dos factores: utiliza contraseñas complejas con una combinación de letras, números y símbolos. Habilita la autenticación de dos factores (2FA) para proteger aún más tu cuenta.
  3. Mantén tus claves privadas seguras: tus claves privadas son aquellas que desbloquean el acceso a tus fondos. Guárdalas de forma segura, fuera de internet, en un lugar seguro.
  4. Ten cuidado con los ataques de phishing: los estafadores suelen utilizar sitios web y correos electrónicos falsos para engañar a las personas para que revelen sus claves privadas o datos de inicio de sesión. Comprueba siempre la URL y la dirección de correo electrónico del remitente antes de introducir o enviar cualquier información.
  5. Mantente actualizado: mantén tu billetera de software y hardware actualizada con las últimas actualizaciones y parches de seguridad. Sigue las noticias y los desarrollos en el espacio de las criptomonedas para adelantarte a las posibles amenazas.

Nota: Las criptomonedas son un activo altamente volátil y complejo. Siempre investiga antes de invertir y se cauteloso al realizar transacciones.

Importante

Recuerda revisar lo establecido en el Descargo de Responsabilidad sobre criptomonedas.